湘师实验小学举行2017学年第二学期休业式

转贴自:原创
点击数:99
更新时间:2018-07-04
文章录入:管理员

光阴似箭,送走了紧张而充实的校园学习时光。时光如梭,湘师实验小学的学子悄悄地迎来了2017学年的暑假生活。为了让孩子们度过一个安全、健康、充实的假期生活,201873日,湘师实验小学全校师生举行了2017学年第二学期的休业式。在同学们的心中,除了有对这一学期美好时光的怀恋,还有对暑假生活的无限憧憬与展望。

首先,由教导主任陆丽芳老师回顾了全校学生参加了校内外各项丰富多彩的活动,比如 “沿着席爷爷的足迹 寻访美丽杭州”主题实践活动、EF英语朗诵会、硬笔书法比赛、小学棋类积分赛、车辆模型锦标赛、寒假读书征文活动等所取得的丰硕成果进行表扬和鼓励;接着华钢校长宣读了本学期各类评优名单;最后,汤瑛副校长提出暑假的希望和要求,希望孩子们在假期中要积极参加各类实践活动,多读书、多学习,多旅行,让自己变得更加的优秀,并从暑假安全教育出发,要求孩子们在假期中务必要注意用火、防电、防溺水等安全事宜,过一个安全、充实的暑假。之后,分班进行了班级休业式,班主任与副班主任共同主持,褒扬优秀,树立榜样,举行班级颁奖仪式,促进班级凝聚力,提升学生荣誉感,并强调暑期安全。

在过去一学期中,老师们的关爱,如阳光般温暖着同学们。同学们的肩头,承载着家庭、学校、社会乃至整个时代带给他们的使命。举目展望2018学年,湘师实验小学的全体师生,必将迎来更精彩的明天!