感恩成长??载梦起航——记湘师实验小学2018届毕业典礼

转贴自:原创
点击数:133
更新时间:2018-07-04
文章录入:管理员

难忘记,篮球场上号声嘹亮;

难忘记,教学楼里书声琅琅;

难忘记,我们曾一起笑,一起哭,一起跑,一起跳……

今天,我们就要毕业了,六年的光阴在我们眼中轻轻洒落;

今天,我们就要毕业了,六年的风雨在我们脑海静静闪过。

再见了,母校,是您给了我花样的年华;

再见了,老师,是您给了我生命的滋养。

又到一年毕业季,我校六年级的毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给学生们送去一份厚礼,为了给学生心中留下美好的回忆,73日下午,湘师实验小学2018届毕业典礼在报告厅隆重举行,260余名师生和家长在此欢聚一堂。

典礼在乐队演唱every breath you take中拉开帷幕,同学们用曼妙的舞姿,动听的赞歌,精彩的相声,用最美好的姿态,唱出动听的旋律,舞出属于自己的精彩。六年级各班代表的毕业感悟,为教师献花,切切真情,流露出湘师学子对母校,对老师的感恩、留念与不舍。华钢校长的寄语,家长代表王梓辰爸爸的发言,全体六年级班主任的诗朗诵《亲爱的孩子》,谆谆教导,殷殷祝福,如阳光般洒落在每一个学子的心间。

毕业诗征集评比颁奖,同学们用记录和描绘了美好的小学生活,学校将同学们的诗汇编成册。颁发毕业证书,同学们用六年的辛勤付出,完成了小学阶段的学习生活。每个同学都拿到了一张崭新的毕业证书,这里面凝聚了他们2千多个日夜的努力,给自己的未来写一封信,每位同学都给未来的自己写下了愿望,祝福以及自己想说的话,学校将保存三年,三年后将信寄给同学。

又一届湘师学子走出了毕业门,就像风中的蒲公英,奔向各自的前程,学校真诚地祝福每一位湘师学子去开创无比美好,无限精彩的未来!